1. 您当前的位置:
  2. 首页
  3. 新闻速递
我校两个中外合作办学项目合格通过教育部评估
发布时间:2018-01-10  作者:gjhzc  浏览量:

绿色新闻网报道  近日,教育部下发了《关于通报2017年本科以上中外合作办学机构和项目评估结果及后续工作的通知》,我校与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)共同举办的生物技术(森林科学)专业、木材科学与工程(木材加工)专业两个本科合作办学项目顺利通过教育部2017年中外合作办学评估。

本年度全国共有122个本科以上中外合作办学机构和项目接受了教育部评估,其中合格”94个(占77%),有条件合格”27个(占22%),不合格”1个(占1%),我校评估结果为合格。学校在今年年初接到评估通知后,国际交流与合作处作为主责单位统筹各项工作,协调校内有关单位及学院,同时与外方合作院校保持密切协作,按照评估工作要求圆满完成了全部评估必要环节。此次顺利通过评估不仅是对我校中外合作办学项目高质量国际化办学水平的充分肯定,同时也保证了两个项目在下一个办学周期里各项工作的顺利开展,为我校国际化办学树立了良好的典范。

经教育部批准,我校与不列颠哥伦比亚大学共同举办的两个合作办学项目于2013年起正式通过全国高考进行招生,中外合作双方集合各自优势教育资源,打造了培养国际化一流人才的教育平台。经过近五年的发展,项目已形成了系统全面的教学管理体系,课程设置、师资配备、教材选用、实习实践等各个环节均体现出合作办学项目的高水平、国际化特色。项目学生除了掌握过硬的专业知识和实践技能,还具备出色的中英双语能力,了解国内外相关学科领域的前沿进展,毕业后可从事与林学、生物技术、木材科学等领域相关的科研、教学、企事业单位管理工作。

学校通过两个合作办学项目培养了一批优秀的青年人才,同时也引进了一批国外优质教师、教材资源,不仅为国家相关领域的高水平人才储备做出了积极贡献,也进一步加强了我校与不列颠哥伦比亚大学的交流合作,有力推动了相关学科领域的国际化人才培养和师资建设,为我校实现国际化办学目标注入了源源不断的活力。

 

 

 

 

 

 

国际交流与合作处

201712

 

 

 

附件:
下一篇: